E, hoje, teremos o 2o capítulo da série "351 anos da Penha".

O lugar de hoje é uma coisa bem fofa. Sempre via com bastante gente e sempre me pareceu bastante convidativo. Esperei o momento certo para conhecer e comer.
Vamos encher a pança no SUKIYA BRASIL?
Antes de chegar a Penha, eu não me lembrava de ter visto outros em lugares diferentes. Mas, daí lembrei que tem na Liberdade e que já tinha tomado até o sorvete deles.
Mas, enfim...

A especialidade é o gyudon, um prato de carne bovina à base de olho de soja, o famoso shoyu com cebola.
Essa é uma das refeições típicas do Japão. Andarilhos japoneses conversem comigo e me confirmem se é realmente isso.
O Sukiya enfatiza muito esse prato por ser popular por lá e um dos mais pedidos por aqui. Eles acham que a cebola brasileira dá o charme para o sabor.
Eu não pedi esse prato, mas realmente deve ser bom.
O cardápio é realmente muito variado e pedi frango xadrez com curry. Eu adoro curry.
Ficamos alguns bons minutos escolhendo o que poderíamos pedir e a melhor opção nos pareceu essa...

A higiene é de acordo com os padrões japoneses e sabemos que por lá, eles tem um nível bem mais elevado que o nosso mesmo. Em questão de tudo.
Até hoje, nenhuma loja foi reprovada no teste de inspeção. Se caso tiverem nota baixa em algum quesito, o supervisor do restaurante vai até o local pessoalmente e dará um treinamento para se ter a higiene mais adequada. Chique até dizer chega.
Não estou falando mal do Brasil, estou falando de consciência. É um povo milenar e acho que o Brasil tem muito o que aprender. Aprender é sempre bom. Lá, eles tem uma educação básica primordial e aqui não chegamos a esse nível.
Enfim, não quero falar de política. É uma questão complicada e estou perdendo o foco.
Vamos para a comida. A COMIDAAAA!
Os valores são bem acessíveis. Como eu não aceito pagar mais do que R$50,00 em um prato para uma única pessoa, aqui é o paraíso. Tudo muito macio e saboroso.
Lembrem-se que para mim, comida boa não é valor alto.

Ah, eles também fazem entrega até onde você estiver, através do Uber Eats ou IFood em vários bairros.
Então, é isso andarilhos. Acho que é muito válido comer em um restaurante que pensa tanto no social e que realiza práticas voluntárias. Um exemplo foi na Somália que houve distribuição de alimentos no maior campo de refugiados do mundo.
Não é um pensamento lindo?

Horário de Funcionamento: Diariamente: Das 11h00 às 22h30
Site: http://www.sukiya-brasil.com.br/2016/localizacao
Telefone: 11 973495778
NÃO HÁ ESTACIONAMENTO
ACEITA CARTÕES DE CRÉDITO, DÉBITO E VR ( ALELUIA)
Pronto, andarilhos. Um restaurante super delicinha e conhecido. Depois, aproveite para bater perna pela Penha e veja quanta coisa legal tem para fazer.
Beijos orientais e até sábado, com o 3o capitulo da série.
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